Девушка-девчоночка

Олег Оламор
Девушка-девчоночка, помню как в пятнадцать,
Ты была наивной, опускала взгляд,
А сегодня время с цифрой 19
Гонит с горизонта жёлтый листопад.

Дождиком осенним прослезится Юность
И вздохнёт ветрами от своих утрат...
Ждут тебя проблемы, суета и грубость,
Девушка-девчоночка, оглянись назад.

Я тобой пленялся как никем на свете,
Мой неповторимый тоненький цветок,
Вспомни о ушедшем мимолётном лете,
Где с тебя сорвался первый лепесток.

Где неотразимо закрывая глазки
Ты прошелестела о своей любви,
Улыбалось солнце, расцветали краски,
И казалось лето вечным. Но увы...

Все твои заботы, слёзы и печали
Я хотел бы разом на себя принять,
Чтоб светили долго розовые дали,
Чтоб чужой и грубой не смогла ты стать.

Девушка-девчоночка, помню как в пятнадцать,
Ты была наивной, опускала взгляд,
А сегодня время с цифрой 19
Приближает хмурый жёлтый листопад.