Скажи мне, палач!

Павел Кожанов
Скажи мне, палач!
Сколько снял ты голов
За годы, что носишь тяжелый топор?
Скажи мне, палач!
Что в душе твоей есть,
Когда ты даруешь несчастному смерть?
Скажи мне, палач!
Кто же дал тебе суть
Кровавой судьбы – Сатана иль Господь?
Скажи мне, палач!
Что не смотришь в глаза
Тем людям, чей взор ослепила слеза?
Скажи мне, палач!
Что на слезы людей
Ответом твоим – лишь топорная смерть?
               __________
Палач – промолчал, но тяжелый топор
Он быстро занес над моей головой…