Игра в слова

Юрий Мит
Мутный осадок .
Плещет в бокале на дне
Жуткая горечь

Что то осталось .
Что то забыто , в вине
Длинная осень

Будет не скоро дана
К празнику чаша
Где - то гуляет весна
Жалко не наша

*
Жалко не наша .
Плешет в бокале весна
Корочку ивы

жуткая горечь
Плещется  в чаше вина
От разнотравья

Скоро зима а потом
Лето прибудет
Милая ждет у окна
И приголубит
**
Наша не жалко
То где гуляет весна
Мне безразлично

осень длиннеет
Винная чаша пуста ?
Чтото осталось

Я проберуся на дно
Рядом параша
солнце в железном кре