Много чего происходит на свете...

Татьяна Кочарян 2
Много чего происходит на свете
У каждого мерка высокого счастья.
Но есть в этом мире бездомные дети
Среди равнодушья, среди безучастья
И что их лохмотья, в сравнении с тем,
Какими они на нас смотрят глазами.
Им стужи поют колыбельный напев
И грех этот страшный не смоешь слезами.
А им бы играть в свои детские игры
И сказкам добрейшим под вечер внимать.
За что в их сердечки жестокие иглы
Вонзила судьба? Это можно понять?
Они среди нас: у киосков и храмов,
С открытой ладошкой для счастья и хлеба.
Как хочется верить,что поздно иль рано
Они обретут кров и счастье  под небом.