Кажется, никто ничего не понимает...

Элен Дорфман
8 февраля 2012 в 3:50

Кажется, никто ничего не понимает,
Никто не понимает, кто я на самом деле,
Никто не понимает, кто живёт в этом теле,
Какая душа: Герды или Кая...

Никто не понимает, что мое Alter Ego
Запрятано в теле ангела боли.
Мне казалось, что я девочка, раньше,
А теперь моя девочка в мальчике тонет.

Кто я на самом деле, скажите мне птицы,
Мне вазочки собирать или быть лишь служанкой.
А, может, мне просто давно уже надо лечиться,
Чтоб перестать ходить в лес и самозабвенно любить Бианки.

А я ничего, ничего не понимаю,
Вылечи меня, пожалуйста, рыцарь,
Выстели мне дорогу к праведному Раю,
Стань же мне камнем, заставь меня измениться.

Здесь ритм сбит, экология такта тоже,
Я сижу в трансе, не контролируя токи,
Я не хочу больше жить в этой чужой коже,
Я хочу быть обычной девочкой, я не буду пить из тебя соки.

Спаси же меня, посланец, от этого странного взора,
От этих кровавых стихов, покрытых только абсентом.
Сделай меня солистом своего небесного хора,
Не попрошу у тебя я ни замка, ни книги, ни цента.

Мальчик мой, я прошу, спаси меня быстро,
Я ведь так разлечусь на маленькие кусочки,
Меня чаруют порой звездочки-искры,
Это им я посвящаю странные томные строчки.

Мальчик мой, я прошу, спаси меня этим утром,
Только пришли мне отчёт о знании этого «сюра».
Голова моя – вихрь, в голове моей мутно,
Я ведь настоящая художественная натура.