Некоторым профессиональным писакам

Маргарита Полуяхтова
       Профессионально пишут
           часто равнодушные.
       Эмоций нету ни на грош.
       И вещи пишут они скучные,
       Задали тему и - "даешь".

       Что не прочувствовал,
                не прожил,
       Опишешь ты все очень
                правильно -
       Ведь ты учился, ты все
                можешь,
       Писать тебя лишь гонорар
                заставил.
       А люди думают, что
             взволновала тема та,
       О чем так вдохновенно
                пишешь.
       В душе ж твоей лишь
                пустота.
       Ты только гонораром дышишь.