Из старых стихов. Прощенье и оправданье

Рафаил Маргулис
И кончилась наша сказка,
И поцелуй был скуп.
Прощенье и оправданье
Уже не коснулись губ.

Дорога бежит по краю,
Ступни нестерпимо жжёт.
Прощенье и оправданье
Забыты в судьбе чужой.

Кому же ночами снится
Нелепого счастья кров?
Прощенье и оправданье –
Таких не бывает слов.
               Р.Маргулис