Жизнь

Лия Капина
Не смотри, просто слушай, ведь голос - он ярче света,
И во все уголки планеты летят слова.
Я могла бы тебе доказать, что любовь жива,
Но увы, доказать себе не умею это...

Ты рисуешь запястьем пульс и пускаешь стрелы
Вон туда - там, где небо кажется голубей.
Докажи мне, давай, что я не смогу сильней,
Что я даже не всей душой, а всем этим телом...

Я рисую тебя на карточках для метро,
Я рисую тебя вот здесь, в черепной коробке
Между станций, идя домой, отдыхая в пробке,
На салфетках всё в том же, нашем с тобой, бистро.

Твоё имя похоже очень на слово "жизнь".
Ты, наверное, знаешь это с первого класса...

Почему только рядом с тобой мне так безопасно?
Когда смотришь в мои глаза и читаешь мысль,

Я не хищник и даже больше не пилигрим,
Я с тобой как котёнок, что только открыл глаза.
Я ведь даже тебя не знаю... Ты... против/за?
Оставайся со мной. Хотя бы поговорим.