Не те и не эти

Света Арбузер
Мы не те и не эти... Смотри: нам не важно - снаружи/внутри или решка/орёл на монете. Мы летаем со скоростью света, и неважно - зачем и куда, это месяцы или года и взведён ли курок пистолета, и раздастся ли выстрел, а с ним кто-то станет навеки другим и останется вечное лето... Мы не те и не эти. Не стой, нам не важны подъём и отбой, мы закаты/рассветы не встретим, если нам не стоять на своём, если мы на полсилы живём или видим себя в силуэтах тех людей, в чьих телах наша жизнь. Мы не те и не эти, держись, ты сумеешь, и я, мы сумеем! Посмотри, как стремительно вверх мы летим далеко ото всех, наслаждаясь свободой-трофеем, и уже не вернёмся назад...
...А затем мы откроем глаза и замрём на секунду... И в этом нам не важно - хоть верь, хоть не верь, только не обойтись без потерь. Посмотри: мы не те и не эти.
И за сотни и тысячи вёрст мы выходим из призрачных грёз и сжимаем в руках пистолеты.

10.02.12.