В полоску

Спутница Сенбернара
До листвы, до звонких капель и до щебета в лесах -
Дни в метелях и нетающие ночи.
Но зима не бесконечна, ведь она же - полоса.
С виду белая, на практике -  не очень.

В феврале мои надежды сталактитами висят -
Не обломятся хрустальные трофеи.
Этот месяц переменчив, по натуре полосат
И при случае сойдёт за котофея.

Чудо есть набор деталей из комплекта ''Сделай сам''.
Чудо есть. Не убеждаю - просто знаю...
Слишком долгие разлуки - это тоже полоса.
Разделительная. К счастью, не сплошная.