Я никогда не писала тебе стихов...

Элен Дорфман
9 февраля 2012 в 4:34

Я никогда не писала тебе стихов
Наполненных порохом похоти
Запахов самых порочных мхов
А ты высылаешь когти, ты
Говоришь, что на террасе
Дома, выполненного в стиле модерн
Мы сольёмся в беспечной массе
Средь белых стен
Небо забелеет от чистоты наших дней
А река будет течь из моих уст
А потом река превратится в детей
Как в смирение беспечный великий Пруст
Законы весны ты впитаешь мгновенно в себя
Воткнёшь в меня жало... Так хочется очень?... Давай,
дерзай крыша мыслей, не трогай меня
Не пачкай мой девственный сказочный Рай
Всё началось именно с этого, я не играю так
Это слишком просто и банально и преждевременно
Не боишься ли ты попасть вот так просто впросак
Не боишься, что я скажу тебе: «Я беременна!»
Вот поэтому лучше люби меня тонко как луч
Как прозрачную речку, как белый единственный лист
Как тот луч, что смиренный, хотя, очень может и жгуч
Не води меня в замок, что создал оперный Лист