Ну что, мой друг, давай, пляши

Виктория Хаустова
Ну что, мой друг, давай, пляши -
Есть повод веселиться,
Когда из вскрытой вены жизнь
Течёт на половицы...

А что тебе - пускай течёт,
Чужая - не твоя же!
А ты здесь как бы не при чём,
И вроде не был даже...

Ну пусть - чего-то Ей сказал,
Ну пусть - нанёс обиду,
Но ты - не думал, ты - не знал
Про склонность к суициду!

Пусть принимают небеса -
Вот суть твоей улыбки...
Ты прав - в ответе каждый сам
За все свои ошибки.

Но - что сейчас в твоей душе,
Что можешь - улыбаться?
... Ты говоришь, что Ей УЖЕ
Исполнилось семнадцать!..

Я не смогу тебя понять,
Ведь я - совсем другая.
Семнадцать или двадцать пять -
Тут разница какая?

... В глазах я вижу пустоту,
И сразу - дрожь по коже...
Как пёс, забившись в конуру,
Брехает на прохожих,

Вот так и ты сейчас - один,
" Герой из киноленты ",
Над чьей-то жизнью господин -
Не стоящий ни цента.

И что тебе до чьих-то слёз,
Которых - много в мире...
Да только вот бродячий пёс
Имеет душу - шире.

Он рос среди камней, пинков,
И знает все заборы -
И плачет о судьбе щенков
И всех собак из своры.

И он - попавшему в беду,
Поможет даже костью...
. . . . . . . . . . . . . .
Конечно - я сейчас уйду,
Я - не твоя здесь гостья...

Губами воздух захвачу,
Спасаясь от удушья...
... А, может быть, и я плачу
Кому-то - равнодушьем?..