Как в жизни упадок сменяет расцвет

Саввавас
Как в жизни упадок сменяет расцвет,
Так следом за ночью приходит рассвет.
Так вслед за зимою приходит весна.
И цель достигается та, что, ясна.
Но всяких проблем нерешаемых много.
И все они от человека и бога.
И надо бояться, а вдруг все решится.
Тогда ведь нам не к чему будет стремиться.
Не будет проблем, для чего ж тогда жить?
Безвольным пловцом по течению плыть?
Не нужен нам праздник всеобщей свободы.
Живите и дальше, враждуя, народы.
Считайте себя чуть самее других.
На этом кончаю нескладный свой стих.
*