Памяти Аркадия Кутилова

Олег Жуков
               
   Начало августа ... дожди.
   Ревут карнизы, как оркестры.
   Сверкают в лужах пузыри,
   И ребятня летит в подъезды.

   И стало ясно наперёд,
   Что осень близится, недаром,
   Рябины гроздья у ворот,
   Как угли, набирают жара.

   И вот ещё - твоя строка,
   Поймёшь, -  ну, как с похмелья - квасу.
   Так спелостью трещат бока
   Антоновки Второго Спаса,

   Так в гоне набирает лось
   Матёрой стати, дрожи, мощи.
   И в свете октября, насквозь
   Янтарные, трепещут рощи.

   Так в зрелой силе мастерства
   Судьба находит воплощенье,
   И жизни суть вложив в слова,
   Горит победою над тленьем.