Метель

Бауржан Изжанов
Шагая в белой пелене,
Среди танцующих снежинок,
Передаю привет весне
Хрустящим снегом от ботинок!

Пусть не торопится весна.
Мороз купил нас, как детей.
И пусть не чувствую лица,
Я так люблю тебя, метель!

Ты унесешь с собою беды
И земли добрые остудишь.
К утру я жду с тобой беседы.
Признайся мне, кого ты любишь?

Доверься мне, метель родная,
Я тайны никому не расскажу.
Оставь на окнах ты признание,
Я прочитаю и сотру.

Белесый день игриво улыбнулся,
Оставив свет свой в фонарях.
Ленивый вечер вдруг проснулся
В веселых стареньких дворах.

Меня вдруг резко осенило!
Я разгадал загадку долгих лет.
С кем в паре хороводы ты водила?
Конечно же, конечно это снег!

И вот опять колышет волосы,
И серебро кидает ввысь
Метель, что шепчет тихим голосом:
«Мой снег, ложись, ложись…»