Дом на песке

Людмила Кулагина
Я построю свой дом на песке.
 Это будет не дом даже – крепость. –
 Мой ответ одинокой тоске,
 Что прилипчива стала на редкость.

 Поселю в доме тех, что люблю, –
 Всех, по ком так тоскую-скучаю,
 Тех, чьи тени ночами ловлю,
 В ком и радость моя и печали.

 Насажу и цветов, и кустов.
 Расцветёт куст сирени персидской.
 После долгих сердечных постов
 Я позволю душе не поститься.

 Это будет пир сердца и чувств
 После скудости дней и пощенья.
 И, о, Господи, я научусь
 Оправданьям Твоим и прощенью.

 Мне на море приглянется вид,
 Благодарной и месту, и дате.
 Здесь не будет ни ссор, ни обид, –
 Вход открыт лишь любви-благодати.

 Укреплю свой заветный мысок,
 Дом надежд от беды сберегая…
 Но что это? – Волна на песок
 Всё фатальней, увы, набегает.

 22 апреля 2009 г.

Фото Л.Парра