В церкви у иконы Божией матери

Нина Филипповна Каменцева
В церкви у иконы
Божией Матери
(притча)

В церкви у иконы Божией матери
Две молодые женщины стоят.
Одна просит за любовь – ясности:
«Дай мне любовь», – всё вымаливает.
Другая совесть заговорить пришла:
– Господь, помилуй и меня,
Была любовь, совесть нечиста:
Люблю двоих, но не со зла...
Свеча выгорела её, она ушла,
А первая к другой иконе подошла:
– Прошу помочь, Господь,
устала ожидать.
А где здесь справедливость взять...
Та, что ушла, у ней два мужика,
А я ни одного и не видала...
Шёпот услышала, и чья-то рука:
– Она двоих имеет, но не жена,
А ты жена! И дети будут у тебя...
Придёшь домой,
Кого ты встретишь у дверей,
Тот будет суженым твоим навсегда...

Nansy Ston USA 02/11/2012