А. С. Пушкину

Татьяна Коковина
«Тебя ж, как первую любовь,
России сердце не забудет».
       Ф.И.Тютчев.
Прости мне, Пушкин, что сказать прекрасней,
Чем Тютчев, просто не хватает слов.
Хотя наш русский признан не напрасно
Богаче, краше многих языков.

И в том твоя немалая заслуга.
Свет дара божьего в сердца проник.
Живёт во всех, от Севера до Юга,
С тобой знаком и малый и старик.

И я вся там, где дороги и близки
Волшебные места, где жил душой,
Где «болдинская осень» сыпет листья,
Кружится стих бессмертный, золотой.