Может, ты сегодня очень занят

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

         
                ***
            Может, ты сегодня очень занят,
            Осень ждешь в душе или весну,
            Странный странник с гордыми глазами,
            Уведи меня в свою страну.
            Говорят, что ты немного странный,
            Говорят с укором - почему?
            Cтранный - это просто вечный странник
            По стране, известной лишь ему.
            Та страна за каменной стеною.
            Здесь чужие не пестрят следы.
            Все-таки возьми меня с собою,
            Я такой же странник, как и ты.
            Может, ждешь ты от меня обмана,
            Но тебе дарю я честный стих,
            Я люблю неведомые страны,
            А твоя - прекрасней остальных.
            Вновь в ночи беспомощной мне снится
            Августовский синий звездопад,
            Если мне подарят розы принцы,
            Все букеты отошлю назад.
            Я свое молчание нарушу,
            Буду петь из сумрачной дали,
           Брось меня в свою шальную душу,
           Спрячь, чтоб злые люди не нашли.
           Ты идешь от ночи до рассвета,
           У тебя есть посох, меч и щит.
           Без тебя меня погубят ветры,
          Так, как ты, никто не защитит.