Когда остынет дно глазное

Александр Веретеньев
Когда остынет дно глазное
От образов сырого дня
Кантату волчью я провою
Во славу мстящим за меня

Угар житейский в ритме рваном
Погас, в окурок обращен
Я ухожу из жизни странно
В слепую даль чужих времен

Все деньги высвистил из дома
Бродяга - ветер, житель крыш
И все же - беспробудной комой
Я сыт, как кот, поймавший мышь

Мне капельницу со стихами
Поставит ангел... Или черт
Начнет читать талмуд с грехами,
В возмездьях праведных уперт

Меня, друзья, почти что нету
Контужен взрывом тишины
Я мчусь на новую планету
Где спирт и воздух не нужны

В мозгу химическим экстазом
Взорвется тромб тоски хмельной
Имел я все, и даже сразу
Ошибки? Что вы, ни одной!

Я, как Чернобыль, безупречен
Про то я кровью напишу,
Печатью праведной отмечен
Засим - прощайте. Ухожу