Из старых стихов. Чужая женщина

Рафаил Маргулис
Чужая женщина подарит мне любовь,
Не принимая стыдных оправданий.
А будущее в медленном тумане
Вдруг позовёт в безрадостную новь.

Чужая женщина забытые мечты
Переберёт без всяких сожалений,
Чтоб оправдать искусственной сиренью
Былое ощущенье красоты.

Чужая женщина.
Что совместилось с ней?
Нелепость одиночества и случай?
Но небо всё равно закрыто тучей.
И ветер зол.
И стонет соловей.

День протрезвит обманутые чувства
И унесёт – как хмель, пустые сны.
А где-то на окраине весны
Дрожит моя надежда безыскусно.
                Р.Маргулис