Россыпь экспромтов друзьям

Елена Косцынич 2
          Татьяне Пешковой

Никаких вариантов – время каплет на темя...
Дальше грохот курантов, и смирения бремя.
Вянет алый цветочек…зверя рык раздается.
Коль увяз коготочек, птице сгинуть придется.
Непристало хотеть молодильного плода…
Время льется дождем… да, плевать на погоду

          Валерию Шувалову

Пес звездный лаял на Луну,
Ему земные вторили,
Нарушив ночи тишину -
Такая вот история.
Зеленой ящеркою сон
Закручивал спиралью,
Но лай собак со всех сторон
Взорвал опочивальню.
Таращусь слепо в потолок,
И как-то мне печально -
Зачем зверье я приволок
На сон грядущий в спальню?!

           Татьяне Пешковой

Роняет листья календарь,
Спеша к весне прилежно.
Лютует за окном февраль
С отвагой безнадежной.
Уже недолго ждать тепла
День развернулся к свету.
Природа охнет - проспала!
Бросая в лето эстафету.

            Александру Рывину

Ах, Саша, все мы дураки в понятьи строгом,
когда умом пытаемся блеснуть…
прозрев, решим –  не в этом жизни суть -
и может, поумнеем ненадолго

            Сергею Михалычу

Огонь внутри, снаружи только мыло -
любую даму тут бы затошнило.
Сидеть заставил долго на горошине,
а в синяках нет ничего хорошего.
Исписаны доступные поверхности
призывами любви и вечной верности.
Теория прекрасна на бумаге,
Эксперимент же требует отваги.
На горизонте силуэт маячит,
Надеюсь, это принц бесстрашный скачет.
Волнение в груди спешу унять,
Молюсь – не затошнило бы опять.

             Татьяне Пешковой

Согреет пальцы спички огонек,
осветИт огнем больную душу…
быстренько растают снег и лед,
холода февральские нарушив…
заворкует голубь на запястье,
тело обретет былую силу…
ветерок весны дохнет участьем,
прогоняя и тоску и зиму.

            Валерию Шувалову

Пусть мир к поэту ровно дышит,
Строка порою камня тяжелей…
Любовь слезою каплет с крыши.
Тревожат пеньем соловьи людей.
Душа сомнением нравственным томится.
Игла тщеславья протыкает сон.
Конечно, очень страшно обнажиться,
Но для поэта искренность закон.


Незабудки. Гармония  -  Художник Natalia Malyugina