Я не слышу этот мир...

Элен Дорфман
9 февраля 2012 в 13:13

Я не слышу этот мир
Когда поют соловьи рулады
Я слышу как кобольды подпевают им
Мои внутренние кобольды живущие там
Где тишина превращается в мой внутренний мир
Где пустота озвучивается пением лир
Но я не слышу этот мир

Встройте мне искусственный слух
Мне трудно бороться
Я больше так не могу
Я глухонемой странник
Извергающий звуки
Которые сам не слышу
Я всё время подхожу к очагу
Чтобы сравнить немое звучание с реальным
Чтобы составить маршрут движенья
Я больше так не могу

Встройте мне искусственный слух
Как искусственный интеллект
Пожалуйста пожертвуйте бездомным
Чашу из спасенья во имя процветания музыки
Идущей из отверстия между скал
Идущей от неразвитого кинжала снов
Неразвитого по рождению
В поле, на котором стою я
Кинжалов нет, там есть лишь бездны

Встройте мне искусственный интеллект
Обремененный способностью слышать этот мир
Когда соловьи поют мелодию
Я слышу лишь тембры шорохов леса
Сопровождающих их пение
Когда буйволы кричат изо всех сил
Я вглядываюсь в их могущественное дыхание
Моя боль растёт с каждым днём
Мои руки связаны
Я так и пропаду без вести
Если никто так и не решиться мне помочь
Пожертвуйте беднякам искусственный интеллект
Сделайте их богаче
Хотя бы на время
Чтобы зайти за черту
Где начинается не Рай но бездна
Где можно получить наглядное подтверждение
Компетенции снов