Карлик

Артман
Я - карлик страшный. Я - уродец. -
Ненужный сын своей земли.
На мне клеймо - первопроходец
По закоулкам полутьмы.

Любой войдёт - не каждый выйдет -
Таков уж этот лабиринт.
Меня почти никто не видит.
Я очень жалок, не спесив.

Я не ношу с собой оружья.
Мой горб мне меч, мой горб мне щит.
По лабиринту унижений
Я пробираюсь еле жив.

Я бьюсь горбом об острый угол
И разбиваю спину в кровь -
И перья белые краснеют,
И капает на платье кровь.

Но я нисколько не жалею
Ни платье, ни всего себя,
Слезами плакать не умею
И кровь моя - что та вода -

Солёная, горчит немного,
Густая, липкая как клей. -
В крови я весь - все руки, ноги
И даже кончики ушей.

Фонтаном брызжет кровь из раны.
И сердце всё моё в крови.
И - сын ненужный, нежеланный -
Я  умираю..  от Любви...



                11 ноября 2009г.