три стихотворения одной ночи

Лариса Ладенко
1
странная моя
тишины стройней
мира за края
запредельность дней

немощь немоты
нищеты страшней
нежность красоты
но кому - о ней?!

с кем - о высоте
глубине веков?
вечной красоте -
- венчики слогов

слов из пустоты
жалобой пустынь
если бы не ты
если бы ...
- остынь!


2
неназываемого сон неосязаний
из невещественного - тонкий первозвук

наития-предчувствия сознаний
иных миров присутствия вокруг

чудесным воплощением живого
бытийственного - вечности покров

рождение единственного слова
любви, которой не найдётся слов


3
не на заказ, не по приказу
а просто так - легко и сразу
игривых настроений вязь
ликуйте, князь!

щас налетят, смешают с грязью
- здесь предаются безобразью!
не искушение ли разве?
а ну вылазь!


- ага! мечтай, читатель милый!
тебя ли ловко заманила
слогами сиротливых слов
поверх голов?!

всего лишь пела холод белый
зимы несмелой очумелой
и не умела про любовь
не в глаз, а в бровь


за око - око - в заоконной
высокой стуже внезаконной
зверь - на ловца, на брата - брат
себе не рад

войны и нежити раздолье
весны и нежности безволье
небесной небыли любви
хоть не живи


11.02.12