Зимний вечер

Валентина Колтакова
Тихий зимний вечер,
Звезды в вышине.
От желанной встречи
Все поет во мне.

Редкие снежинки
Сыплют с высоты,
Где ж, моя Маринка,
Задержалась ты?

Недовольна, видно,
Снова ты собой.
В зеркало капризно
Морщишь носик свой.

Мило дуешь губки,
Пудришь щечки, нос.
Надевай же шубку,
Я совсем замерз.

Холодно, обидно,
Не до красоты,
Обо мне,. как видно,
Позабыла ты.

Брось капризы, вспомни,
Глянь-ка на часы.
Налепил мороз мне
Белые усы.

Глупая Маринка,
В сердце ты моем.
Чувство и без грима
Не растает в нем.

Будь скорей со мною,
Ласточка моя.
И своей любовью
Отогрей меня.