Поэма про Зайку

Артем Писаренко
Зайка заболел
На лесной опушке,
На пенёчек сел
Снег ловил на ушки.
Очень долго ждал
И сопел тихонько,
Кажется он звал
Милую зайчонку!
Растерялся он
От сердечной раны
И замерз на пне
Утром очень рано.
Холодно в крови
У немого крохи,
От его любви
Грустно мне и плохо.

Кто его обидел?
И кого он ждал?
Ведь никто не видел
Как он умирал.
Да, никто не знает
Как зайчишка тот
На пенёк влезает
В  пору непогод.

Медленно с зайчихой
Он по лесу брёл,
На опушке тихой
Вдруг снежок пошёл.
Резво так зайчата
Прыгали в мороз
Словно воробьята
Весело до слёз.
Но прервал веселье
Шум и лай собак,
За огромной елью
Люди как никак,
Два прицельных залпа
Оглушили слух,
«Молодец ты папа
Зайцев, сразу двух!»
Но пугливый Зайка
Цел и невридим,
И большая лайка
Ринулась за ним.
Опытный в охоте
Сильный пес бежал,
Но на повороте
Жертву потерял.
Духу нет и слуху
Слишком зайка крут
Не осилить нюху,
Там следы и тут.

По-тихоньку Зайка
К норке подошел,
След большой собаки
Сразу же нашел.
Красный след глубокий
Как кошмарный сон,
Зайка одинокий
Сильно разорен.

Ветерок невинный
Быстро холодел
Зайка неподвижный
Чем-то заболел.

Чем-то заболел
На лесной опушке,
На пенёчек сел
Грустно свесил ушки.
Очень долго ждал
И сопел тихонько,
Кажется он звал
Милую зайчонку!
Растерялся он
От сердечной раны
И замерз на пне
Утром очень рано!
Холодно в крови
У немого крохи
От его любви
Грустно мне и плохо!