Есть этот день

Юлия Тарусская
Велик соблазн вернуться к берегам,
Где мята смята заморозком майским,
В июль, к душистым, солнечным стогам...
В любое время милой, доброй сказки.

Я знаю, там вода из родника
Вкусна, как в детстве, только чуть с горчинкой.
И тянется к биению рука,
Щекочут пальцы вечные песчинки...

Там так легко в ромашках-васильках
Тонуть, встречая новогодье жизни,
Наивно нежиться в мечтах-силках
И верить, счастье с лимонадом брызнет!

...Есть этот день. И прошлое, как сон.
А будущее? Да неужто старость?
И не кукушка - колокольный звон
Подскажет точно, сколько мне осталось.

Сияние подсолнечных снегов
Позволит оправдать слезу печали.
Водою талой милых берегов
Однажды стать, когда вся Жизнь в начале...