скулеж

Нелена Андреева 2
Ты хочешь тишины, молчанья и покоя,
А я как собачонка лаю, лаю, вою -
То прогоню, а то – зову:
Позволю
все! Я стОю,
того, чтобы меня любить/казнить/
Порвать/предать и раскроить –
Продать, украсть и подарить
Тебе.
А ты решил-наворожил – все будет хорошо!
А я хочу пропасть, исчезнуть, в порошок
Перетереть
мой лай и тень лица в проеме
Дверном
в твоем, своем ли доме.

Хочу сбежать, не верить, пережить, растаять,
Простить, скулить и таять, но не лаять –
Не упрекать, не вспоминать
подстать
Тебе.
Продрогнув от молчания, позволю
Расторгнуть соглашение на все:
На плен, на мир, на волю
И свободу.
Тебе ль, себе ль  в угоду?...