У нас закончился уже февраль

Любомирская Лидия
У нас закончился уже февраль,
А с ним и жуткие морозы.
В Крыму, наверное, зацвёл миндаль
И точно, что цветут мимозы,
А сверху льётся солнечный янтарь.
Весну встречает песней зяблик.
Сбегает снег с холма, как встарь,
И ручеёк несёт кораблик.
Тревожные ко мне приходят сны.
Собака уж вовсю линяет.
Мы доживём до будущей весны,
А там и встреча - твёрдо знаю.
Вот видишь - я письмо тебе пишу
И отпускаю в ручеёчек.
В нём всё - что вслух я не произношу,
И мало слов, но много точек....

февраль 2011 года
--------------------

Евгений Морозов 3 слизал с меня:

Уже закончился февраль,
А с ним и вьюги, и морозы.
В Крыму, наверное, миндаль
Зацвёл, а нежные мимозы
      
На южных склонах отошли….               
Весну встречает песней зяблик.
На луже возле старых лип               
Дрейфует бурый лист-кораблик.             

Повсюду талая вода,
А по утрам и наст, и льдисто,
Линяет пёс и, как всегда,
Капелей солнечных монисто
      
Звенит с огрузлых снегом крыш,
Синицы тенькают повсюду
И, как обычно, до поры
С утра на пляже многолюдно.

Тревожные приходят сны.
А почему? Сама не знаю.               
Дожить бы до другой весны               
И пару месяцев до мая,               

А там... Письмо тебе пишу               
Такое, что нельзя короче...               
О чём одна, таясь, грущу,               
Сам прочитаешь между строчек

http://www.stihi.ru/2012/12/13/10598