Под музыку дождя

Светлана Крицкая
Вода стекает по стеклу,
Дождём рассыпан небосвод,
Возьми, прислушайся к нему,
И он тебя поймёт.
Поймёт, как он уже устал
Стучаться в эти стены,
Как в наших душах пропадал,
Уйдя со сцены.

Обиды больше не тая
Ни на тебя, ни на меня,
Как можно многое сказать
В хрустальных капельках дождя…
Как можно многое забыть…
Как можно многое простить…
Как можно тихо уходить
Под музыку дождя…
                Припев:
         А это просто летний дождь,
         Он начался сегодня рано,
         А это просто летний дождь,
         Он бередит былые раны,
         И сквозь размытое стекло
         Ты видишь капельки ненастья,
         Вода стекает по стеклу,
         И вместе с ней стекает счастье…
В такой же дождь ты уходил,
Таким дождём любовь пролил,
И в каплях этого дождя
Осталась только я …
Но почему из-за стекла
Скатились две слезинки?..
Мы так похожи в этот день
На капельки дождя.