Свету Моему. Трудно быть богом?

Тот Кто Рядом
 http://www.stihi.ru/2012/02/11/7178

Все эти шляпы с перьями, короны,
Державы, скипетры, парча и горностай
Годны лишь для сидения на тронах,
Да предводительства вечноголодных стай.

Не трудно горностаями прикрывшись,
Богатой свитою, играть нам королей.
А Бога как играть, разоблачившись,
Ничем не выделяясь из людей?

Чтоб личной мощью, несказанным светом,
Творить живое, звёзды зажигать,
Живой глагол вложить в уста поэтам
И человека с грязи поднимать?
 
Такое не сыграть. Не притвориться,
Что мир возник по слову твоему!
Что с рук твоих сошёл и зверь, и птицы
Эфир наполнили, а свет оставил тьму...

Такое не сыграть. Но если делать -
Тогда совсем не нужно кем-то слыть!
Лишь в совершенстве замысла и дела
Естественно и просто богом быть.