Кувшинка

Павел Покрывайло
Кувшинка волшебная в грязном пруду,
Как маленький белый берет,
Плывет и плюет на любые табу,
Дыхание слыша планет.

Кувшинке совсем не страшна глубина,
Она свято верит и ждет,
Что пруд вновь согреет до самого дна,
Блистающий праздник- восход.

А я постаревший усталый Плейбой,
Боюсь тени каждого пня,
Но верю,пример той кувшинке родной,
Чему-то научит меня.

Научит достойно уйти в синеву,
Упрятав в рюкзак боль утрат.
Достойно уйти,даже если ко дну,
Пошел Любви Грустный фрегат.

Достойно уйти,вновь себя обрести,
Когда шелуху бывших дружб,
Злой жадности ветер устанет мести,
По кромкам осенних всех луж.

Кувшинка родная,плыви,друг,плыви,
Надежней тебя в мире нет!
Ведь ты,как буксир,что корабль Земли,
Упрямо выводишь в рассвет.