Минотавр

Таис Бочкарев
Отдавать - это сказано, и не спорь,
Когда сказано - есть, не кричи.
Ты же слышал сам, ты уже большой,
Так и что, если брать - не научили.
Во имя любви большой и прекрасной
Сигани, дорогой, голышом под поезд.
Ты говоришь, что это - опасно?
Я говорю, вот чего она стоит.
Я говорю, ты, будь добр, послушай,
Сам ведь приполз сюда за советом.
Знаешь, а у людей есть души,
Знаешь, а у тебя - нету.
Попробую объяснить понятней,
Давай говорить на твоем языке:
Крысе не больно, крысе приятно
От электричества в проводке.
Так уж эта машина устроена,
Так уж работает этот мир:
Никуда бесследно ничто не уходит,
Ни один удар мимо цели не бил.
Ну а если хотел отдавать без остатка,
Не жалуйся, милый, на пустоту.
А если теперь хочет взять все обратно -
То поезда мало, до встречи в аду.