странник..

Демьян Карузо
Шум затих, за поворотом,
Мчащейся чьей-то жизни,
Простился с родным порогом,
Стал заложником собственных мыслей.
Долго странствуя по магистрали,
На попутках предложенной помощи,
Его плечи опустились, упали,
От непонимания сложностей.
Он пытался куда-то бежать,
Не заметив, что край так близок,
Не переставал верить и ждать,
Ожидая от жизни сюрпризов.
Не верил в свою удачу,
Он верил своим глазам,
Ночами, засыпая с плачем,
Находил себя во дворах.
Скитаясь по холодным проспектам,
С искалеченною душой,
Он просил у других сигарету,
Ни гроша, ничего за душой.
И когда, вдруг склонились колени,
 Погрузился он в тень с головою,
Все мечты  и страданья горели,
Одной пеленою.
Птицы звонко кружась над ним,
Его душу нещадно травили,
Жил, был,  и когда-то любил,
Но в ответ его просто забыли.