Весна девчонкой легконогой...

Валерий Будяк
Весна девчонкой легконогой,
С волною солнечных волос –
Летит по мартовским сугробам,
И, споря с зимушкою строгой,      
Легко танцует меж берёз.

Всему на свете удивляясь,
Срывая ход календаря,
Вприпрыжку мчится, улыбаясь,
И к людям робко  обращаясь:
Скажите, я пришла не зря?
 
И, заглянув в глаза прохожим,
Тихонько спрашивает их,
Вздыхая тонко и тревожно:
- Скажите, этим днём погожим
Возьмут меня в весенний стих?

Февраль 2012

Стих выставлен "по просьбам трудящихся", соскучившимся по весне, в том числе, для автора с НИКом "Лю Мяо"

Фото Яндекс:
{d4659959-a234-49af-9932-161f005ed37b}.rar