Крошечный, будто дитя...

Алиса Лонели
Крошечный, будто дитя,
Мир наш несётся вперёд и вперёд,
Под мерную поступь солдат
Он гибнет в войне каждый год.
Он слеп от пыли и камней,
От цветения взрывов он пьян-полумёртв,
Он вертится-мчится скорей и скорей,
Себя изнутри лоскутами он рвёт.