Ненормативная лексика

Наталья Коноваленко
Ненормативная лексика всё чаще становится нормой,
звучит устами ребёнка, прикрывшись короткой формой...
Звучит досадой родителей ненормативное слово...
Волчица в шкуре ягнёнка
всегда к расправе готова.
Развеет надежду всякую
наигрубейшей прозой
ненормативное нечто -
вне смысла , зато с угрозой.
Там нет ничего от света, -
к бесстыдству ведёт дорога,
и страшно, когда от самого
отеческого
порога.
Печально, когда от матери,
обидно, когда от школы.
И вот не осталось шуток,
а только одни "приколы".
Ни грусти, ни восхищения,
но словно звучит набад.
Разрушит ростки прощения
тяжёлых слов камнепад.
Если на хлебном поле 
всё прорастёт осотом,
не сможет зерно пшеницы
подняться к своим высотам.

Ненормативная лексика
союзник житейских бед.
Любовь там взойти не сможет,
и нежности места нет.