Дороги Афгана

Светлана Крицкая
Нам не забыть дороги Афгана,
Копоть, и пыль, и огонь…
В судьбах людей – незашитая рана,
Нашей душе успокоиться рано –
К сердцу прижмётся ладонь.

Там, где прошли боевые машины,
Там, где стонала земля,
В памяти снова ракеты и мины,
В памяти снова война…
                Припев:

         Афганистан, не забыть нам героев этих,
         В память навеки вошли…
         Афганистан, никогда пусть не снится детям
         То, что отцы их прошли!

Боль растекалась по землям ислама,
Там, где царил автомат,
Эхом в горах серых Афганистана
Лишь отзывалось далёкое: «Мама!
Мама! Я русский солдат!»
                Припев:

Мы перед памятью головы склоним,
Рюмку до края нальём,
Свято заветы погибших исполним
И скажем спасибо, что в мире живём!
                Припев:
         Афганистан, никогда пусть не снится детям
         То, что отцы их прошли!