Февраль бесился непогодой

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Февраль  бесился  непогодой, 
Кидался  тысячей  снежинок. 
Кружили  искры  хороводы, 
Холодным  жаром  изо  льдинок. 

Мороз  трескучим  был  и  хрустким, 
И  всё  сверкало  кружевами. 
Ложились  тоненькие  слюдки, 
Осколком  лёгким  под  ногами. 

И,  как  по  струнам  старой  скрипки, 
Стонали  ветры  в  трубах  гулко. 
Ложился  снег  стеною  липкой, 
Пуржил,  вьюжил  по  переулкам.