Птичка в клетке

Светлана Крицкая
Ты меня называл
маленькою птичкою,
Птичкой-невеличкою,
Что так щебетала…
Ты меня приручал,
Стало чтоб привычкою,
Стало всё привычкою,
Но тебе всё мало,
     На замок посадил,
     Обо всём забыл, но
               Припев:

Птичка в клетке, птичка непростая
Песенки поёт,
Птичка в клетке – клетка золотая,
Ой, да не везёт

Золотая любовь,
Золотые правила,
Крылья я расправила,
Но не улетела…
Золотая мечта –
Я её оставила.
Ждать себя заставила,
Только песни пела,
     Чтобы ты не забыл
      Ту, кого любил, ведь

             Припев:
             Припев:
Птичкой в клетке,
Птичкой непростою
Быть я не хочу.
Я открою клетку золотую,
В небо улечу.