Похвалили коллеги

Виктор Ратьковский
Какие люди, как они добры,
читают мои слабые стихи,
и от души, бывает, просто скажут:
«Вот хорошо, старайся», и тебе подскажут.
А, если дама хвалит,
ты читаешь, вся дыбом шерсть,
мурлыкаешь и таешь.
А давеча, так сладко мне сказали,
и даже раз по нескольку
мой опус прочитали.
Я даже замяукал, изогнулася спина,
как за ушами почесала мне она.
Как милых дам приятны нам приветы,
лишь их вниманьем строки те согреты,
и искренне, так их благословляешь,
и даже что-то их перечитаешь.
Ведь токмо ради них, любви куплеты,
глаголешь в ушко им, они теплом пропеты,
ответят, чувство новое даря,
мяукнем же для них, а всё же для себя.
И женщины бывают так строги,
но знаем мы, о чём писать стихи.
Старайтесь мужики, хоть и плохи
в натуре, детей-то мало,
но сильны в литературе.