Тебе

Вячеслав Зорин Свиридов
Ты рождена блистать в салонах светских,
Сражая всех  умом и красотой,
Играя чувствами, как лирой,
Ты незаметно покоряешь всех вокруг.
Везде поклонники толпятся…
Девиц убогих жалкий вид.
Но ты не долго в облаках витаешь.
Душа твоя тоскует и грустит,
Ей надоела суета земная.
Она так хочет доброты,
Любви прекрасной и открытой,
Подняться ввысь над суетой,
Земную испытав усладу…
Но ты нашла удел спокойный,
Немного счастья ощутив,
Ты потерять его боишься…
Но видит Бог твои страданья.
И будем мы его молить
Исполнить чистые и благие мечты.