Потоп

Валерий Пивоваров
Сыплет дождик монотонно,
У погоды ритм сломался…
Может быть лениво-сонно
Так потоп и начинался?

Ничего не предвещает
Катастрофы для планеты,
Только грань водой смывает
Между миром - тем и этим.

Поплыла дороги глина,
Обнажая корни ели,
И помчались по долинам
Все сметающие сели.

Положив конец желаньям,
Всем творец назначил сроки.
За пределы мирозданья
Нас направили пророки.

На горе Мегиддо странник,
Не татарин и не грек,
Провожает долгим взглядом
Перевернутый ковчег.