За окном

Валентина Колтакова
За окном береза машет
Ветками-руками,
Нет зимы российской краше
С белыми снегами.

Снег, парнишкой разудалым,
Пляшет да кружится,
Пышным, толстым покрывалом
На дома ложится.

Ветер кружит, завивает
Белою метелью.
Вьюга песни напевает,
Как над колыбелью.

Настроение такое,
Хоть пляши, хоть смейся;
Удалое, озорное.
Хороша метелица!