Воспоминания

Татьяна Власова-Власова
Сентябрь, как жемчужный колизей,
Сулит любое выполнить желанье!
Вернулась осень в дом, а вместе с ней
Воспоминания о былом,
Воспоминания,

В том сентябре всегда цветут сады!
Роскошествует Флора без зазренья!
Мы в нём с тобой - навеки, я и ты, -
Ни на мгновенье без любви!
Ни на мгновенье!

Когда, таким же точно сентябрём,
Что уготовил встречу нам заранее,
С тех самых пор и поселились в нём
Воспоминания для двоих,
Воспоминания...

Там в музыке спадающей листвы,
Из солнечного ветра сотворённой,
Звучит, звучит сопрано синевы,
Небес, спасённых от беды,
Небес, спасённых.

Сентябрь, как жемчужный колизей,
Сулит любое выполнить желанье!
Не оттого ль светлы в душе моей
Воспоминания нежных встреч,
Воспоминания?..