Бессонная ночь

Тамара Васягина
Как ни странно, ночь меня пугает.
С наступлением ее так грустно мне.
Чего-то в моей жизни не хватает,
Потому я не нуждаюсь в сне.

Может быть не в полном смысле слова,
Только мне действительно не спится.
Я на все сейчас идти готова,
Лишь только с ночью подружиться.

Ночь. Она покой всем посылает.
Почему ж ко мне безжалостна она?
И никто, наверное, не знает,
Разве лишь ночная тишина.

С ней вот так сидим мы, коротаем.
И сказать - неплохо нам вдвоем.
На бумаге мысли излагаем,
А к утру поближе чуть – заснем.

1960 год