Вся земля одна семья!

Александр Вихор
Рассветает летом быстро
Если  небо  ясно , чисто
Вся  природа  оживает
Ветерок  стихи  читает
Шелестя нежной листвой
Смысл слов очень простой
Про капель из тёмных тучек
Про весёлый солнца лучик

Как ручей бежит,смеётся
Быстрою водицей льётся
Поёт тонким голосочком
Колокольчиком,звоночком

В родничке ручей родился
Сквозь песочек просочился
Он торопится , спешит
К морю  путь  его  лежит

На полянку скрипач вышел
Далеко звук скрипки слышен
Так  старается   маэстро
Хочет первым быть в оркестре

Почему ж  его  не  видно
Может ему просто стыдно
Может страшный он какой
Злой,беззубый,с бородой

Одет может безобразно
Или болен чем заразным
Ну а может он смешной
Толстый или же худой?

Нет,не правда,он хороший
Даже прыгать ловко может
Любит травку возле речек
А  зовут  его  кузнечик!

Скрипки звук услышав дивный
Квакать кто-то начал сильно
Ква  да  ква  не  утихает
Кто ж так громко подпевает

Это  кузнецА  подружка
Попрыгушечка лягушка
Живёт в сырости болота
Для неё там есть работа

Ловит комаров и мошек
Для своих детишек-крошек
Голосом  поёт  могучим
Хочет стать артистом лучшим

Звуки музыки заслышав
Самый голосистый вышел
Песня сладкой трелью льётся
Птичка соловьём зовётся

Он певец самый чудесный
Обитатель лесов местных
Петь,как он ни кто не может
Он всех звонче,всех пригоже

Правда мал и неказист
Зато  очень  голосист
Каждый рад его послушать
Он в оркестре самый лучший

Эти звуки , эти песни
Ты услышишь тоже,если...
Если любишь травку,поле
Неба синь,лесов раздолье

Если понял ты  однажды
Как прекрасен листик каждый
То,что дождь не только мочит
Но  и  радует , щекочет

Если тянешься к цветочкам
Рад весной зелёным почкам
Снег периной называешь
Любовь к жизни не скрываешь

Если любишь небо в звёздах
Молний блеск,раскатов грозных
Ждёшь чудес от Бела Света
Мир  откроет  все  секреты

Чудеса  свои  покажет
Где найти друзей подскажет
Вся  Земля  одна  семья
Не  любить  её  нельзя !

А.Вихор