Лесная полянка!

Александр Вихор
Настало утро,лес проснулся
Солнышком месяц обернулся
Зайчишки вышли на полянку
Играть собрались в догонялку

Прыгают ловко через ветки
Ушастые зайчишки детки
В зелёных ёлочках резвятся
Иголок колких не боятся

Вдоль ручейка бегут ребятки
Так быстро,что сверкают пятки
К обеду наиграются
Слегка проголодаются

Гурьбой несутся в огород
Где сладкая морковь растёт
И вкусная капуста
Жуётся с сочным хрустом

Воды из ручейка попьют
И спать в дремучий лес идут
Укроются в траве густой
Чтоб не нашли их волк с лисой

А в это время из берлоги
Мохнатенькие чьи-то ноги
Расправив остры коготочки
Потягиваются после ночки

Ну вот и моськи показались
Открыли глазки,проморгались
Вышли на травку не спеша
Два симпатичных малыша

Пушистенькие,бурые
После дремОты хмурые
Немножко неуклюжие
Два медвежонка дружные

Цветы понюхали,чихнули
Росу на листике слизнули
И увидав в кустах ежа
К нему помчалися визжа

Решили видно поиграть
Как мяч по полю погонять
Но лапкой лишь его коснулись
От визга все в лесу проснулись

Ведь ёжик весь в иголочках
Страшнее даже ёлочки
Он маленький,но всё же
Колоться больно может

Бегут мишутки к мамочке
Зализывают  раночки
Спастись от зверя страшного
Колючего,ужасного

Их мама пожалеет
Накормит,отогреет
Погладит,приголубит
Ругать совсем не будет

Ведь медвежата совсем крошки
Гулять выходят на немножко
Всё остальное время спят
В берложке носики сопят

Вот на полянке мама хрюшка
С ней поросятки,как игрушки
Словно в тельняшках морячки
В полосках ходят пятачки

В земельке ковыряются
Кореньями питаются
Ходят визжат и хрюкают
В бока друг друга стукают

Толкаются,ругаются
Поглубже зарываются
От пуза всласть наелись
Под солнышком погрелись

И незаметно скрылись
Так же, как появились

Спустились сумерки в лесу
Мраком закрыв его красу
А на полянку тихо вышли
Малютки серенькие мыши

Ищут жучков и червячков
В траве скрываясь от врагов
И только лишь услышат хруст
Бегом бегут в лесок под куст

Очень боятся кошку злую
Сову разбойницу большую
Они охотятся и ночью
Услышал шум,спасайся срочно

Начнёт лишь только рассветать
Пойдут мышата в норку спать
А на полянке вновь зайчатки
Выходят поиграться в прятки!

А.Вихор