Хмельная зима

Светлана Носова
Хмельная зима
Стучится в окно,
В бокале до дна
Испито вино.
Поддёрнута шаль
На модный манер,
Старуха-печаль,
Ты мой кавалер.
Старуха-печаль,
Скажи, сколько дней
Мне рысью бежать
К любови своей?
Туда ли бегу?
За тем ли? Иль мне
Отшельником вечно
Бродить по земле?
Алеет вино
На нежных губах,
А в сердце давно
Измученный страх –
Принять за любовь
Ошибку судьбы,
Хмельная зима
Не слышит мольбы.
Ломает сердца,
Опасный накал,
Испит до конца
Любовный бокал.


03.02.2012 г.